Las ciudades más fanáticas del café

Una investigación local reveló cuáles son las variedades más solicitadas y cuáles son los acompañantes más populares.

Una investigación local reveló cuáles son las variedades más solicitadas y cuáles son los acompañantes más populares.

¿Qué ciudades del país consumen más café? Una investigación local reveló cuáles fueron los tipos de cafés más solicitados, el top de ciudades más fanáticas y cuáles son los acompañantes más recurrentes.

Este estudio lo revelaron porque ayer se recordó el Día Internacional del Café.

En Latinoamérica

Latinoamérica desempeña un papel fundamental en la historia y la producción mundial del café.

La región ha sido durante mucho tiempo conocida por sus cafetales exuberantes y sus granos de alta calidad que encantan a los paladares de todo el mundo.

El café latinoamericano es más que una simple bebida: es un reflejo de la riqueza cultural y la pasión que caracterizan a la región.

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En este contexto, PedidosYa, compañía de tecnología de delivery y quick-commerce de Latinoamérica, reveló que el consumo de café en el continente tuvo un crecimiento en el último año de un 14 % siendo Argentina, Panamá y Guatemala los países que más lo consumieron.

La compañía líder en tecnología y quik-commerce también registró que, a nivel continente, los preferidos son el cappuccino, el latte y el caramel macchiato -en ese orden-.

Paraguayos y el café

Según la información compartida por PedidosYa, el café presentó un crecimiento del 28 % en el último año.

Los más fanáticos son los asuncenos, sanlorenzanos y los lambareños, que se establecieron gracias a la cantidad de pedidos de esta deliciosa bebida.

Los tipos de café más solicitados en el país son el café con leche, capuccino y el latte tradicional.

Como dupla para acompañar el café se posicionaron: chipa tradicional, mbeju tradicional y la chipa 4 quesos.

Según el sondeo, su consumo aumenta los días miércoles y jueves, siendo las 08:00 el horario en los cuales se registró el mayor número de pedidos.

Recomendaciones

¿Te gusta hacer tu propio café? Estas son las recomendaciones de la Asociación Española del Café:
La elección del café: los baristas y expertos recomiendan los tostados que respeten la calidad de los granos. Usar café torrecatos (tostados con azúcar) es un gran error.

Mejor si se muele al momento: una vez que se elige un café de especialidad, se debe moler justo antes de consumirlo. En el mercado local se encuentran molinillos desde G. 125.000.

¿Agua de canilla?: elegí preparar con agua embotellada de mineralización débil para aprovechar todo el sabor del café.

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