Empanada de Don Oso.

El mes de la empanada se celebra con dos festivales

Los sabores que sorprenden: árabe, salteñas picantes, de cecina y gourmet.

Los sabores que sorprenden: árabe, salteñas picantes, de cecina y gourmet.

Por Lourdes Cano

Sí, señores. Llegó el momento que todos los amantes de la empanada soñamos. Dos festivales con empanadas de todos los tamaños y sabores por donde mires.

Más de uno ha realizado alguna vez un “tour personal” por los locales recomendados por los amigos para probar las empanadas más deliciosas. Esto no será necesario en octubre.

El Día de la Empanada es el 4 de octubre y para celebrarlo habrá dos festivales y 3 días de feria.

“Empanada Fest” invita a desafiar al Karai Octubre con un jopara de empanadas. El gran evento, organizado por Pulp, se realizará el sábado 1 de octubre en la Costanera de Asunción, de 11:00 a 23:00.

Carlos Galeano, jefe de Marketing, manifestó que será un día para toda la familia. Las empresas que estarán presentes son: Lido Bar, Bar Leo, El Bolsi, Don Vito, Areco, El Antojo, Don Oso, Ña Poshó, Mingo, La Picanta, La Pink Cow, Don Mario, El Peruano y Tentación. Las mascotas también podrán disfrutar deliciosos bocadillos con Pet Gourmet.

Las entradas cuestan G. 30.000 y los menores de 2 a 12 años pagan G. 20.000. Incluye una empanada y una minigaseosa. Puedes adquirirlas por Red UTS o pagar al llegar.

Segundo round

La revancha será con “Expanada”, el 15 y 16 de octubre en el Centro de Convenciones del Mariscal, de 10:00 a 21:00.

Confirmaron la presencia de: Don Oso, Don Vito, Ña Virginia, Las Salteñas de Beby y las empanadas de Territorio Chopp. En los próximos días se sumarán más locales. Como postre podrás disfrutar los helados de París y Kibón.
La Nuestra tocará en vivo. Las entradas cuestan G. 25.000, los niños de 5 a 11 años pagan G. 15.000, venta en Ticketea.

Te puede interesar: https://diaadia.com.py/que-leer/jopara-gourmet-seco-con-chorizo-y-en-esferas/

Empanada ganadora

Las empanadas Ña Poshó, un emprendimiento ubicado en Barrio Obrero, es la revelación del año. Fue elegida como «La mejor empanada del país», en la feria internacional A Comer.

Ángel Campos sorprende con las empanadas caseras de “so’o josopy angua”, cecina machacada en mortero. También La Oriental, una empanada de kimchi.
La preferida de Don Oso es la chilena. Como novedad, preparan empanadas tipo árabes. La Picanta deleita con las salteñas bolivianas, bien picantes.

Empanadas de Ña Poshó.

Empanada de Ña Poshó.