El kimchi, kimbap, sushi y ramen, son algunas de las comidas preferidas en Paraguay. Aprender a cocinar en casa también está de moda.
Por Lourdes Cano
Los hermanos Willy y Wilson Park cumplieron el viernes 2 años trabajando con el “Kimchi Club”, ofreciendo lo mejor de la comida coreana.
Apretado por la pandemia, Wilson propuso a su hermana cumplir ese sueño del que hablaban de chicos: ajustar las tuercas para que su gastronomía, ya presente en el país, llegue a la mesa de las familias paraguayas.
“Hay una apertura de la gente para probar comida coreana. Los BTS y las novelas (K-Dramas) tienen mucho que ver, ellos comen y como fans se quedan con la curiosidad”, admitió Wilson, entre risas.
Bondades del kimchi
“Es un encurtido de verduras fermentadas que contiene prebióticos y fortalece el sistema inmune”, dijo Wilson.
Es el acompañante de todas las comidas, se consume como una ensalada. La marca ofrece variedades: el kimchi picante, keto, vegetariano (sin salsa de pescado). También otros menús como “Kimchori” (chorizo parrillero superpicante), rollitos kimchi y mandú kimchi.
Podes encontrarlos envasados en Casa Rica, Biggie o al (0986) 347-575. https://www.facebook.com/Kimchiclubpy
Ramen, kimbap y sushi
El ramen, plato japonés, también tiene su club de fans. Y sí, la cultura del anime fue quien lanzó a sus seguidores a los “brazos” del ramen. Naruto, es uno de los principales responsables.
“Karakú Ramen”, es un restaurante exclusivo de este delicioso menú.
Gabi Gómez Crosa, la propietaria, explica que se trata de un cuenco de sopa, preparado con un caldo aromático, fideos y acompañado de toppings como: cerdo, pollo, soja, huevo o exclusivamente vegetariana. La variedad es grande. Pueden contactar al (0981) 613-172. También cuentan con otros platos de la comida oriental.
El sushi es la estrella de la comida japonesa. Sushi Exprés llevan 6 años en el mercado. Ofrece el platillo tradicional, pero también variantes como los “rolls”, con queso cremoso y más.
La versión coreana, es el kimbap, la diferencia con el sushi es que no contiene pescado crudo. El restaurante Seúl, enseña a sus clientes a elaborarlos. Los cupos son limitados, podes contar al (0991) 235-309.
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