Por ley quieren prohibir la producción y venta de la “carne sintética”

La polémica sobre la carne creada en laboratorio va creciendo. Los ganaderos de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la rechazan rotundamente y exigen protecciones para la producción cárnica.

La polémica sobre la carne creada en laboratorio va creciendo. Los ganaderos de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la rechazan rotundamente y exigen protecciones para la producción cárnica.

La Comisión de Agricultura y Ganadería de Diputados aprobó que se trate el proyecto de ley “Que prohíbe la producción, importación y la comercialización de la carne cultivada en laboratorio, para el consumo humano y en toda la cadena alimenticia”.

DENUNCIAS

“El sector cárnico lleva tiempo denunciando que la mal llamada “carne” sintética o de laboratorio se está queriendo presentar ante los consumidores como una alternativa a la carne real, con la idea de revolucionar la industria bajo la premisa de un supuesto bajo impacto medioambiental”, argumentan.

El diputado Freddy Franco afirmó que “no se sabe cuál va a ser la composición del producto final” de la carne de laboratorio y que hasta la Agencia de Alimentación y Medicamentos y del Departamento de Agricultura de EEUU (FDA) tiene sus dudas.

AUTORIZACIÓN

Sin embargo, la FDA en junio de este año dio su carta de aprobación a la empresa tecnología alimentaria Eat Just para la producción y venta de carne cultivada de pollo. Eat Just es la única en el mundo que puede vender carne cultivada al público.

¿QUÉ ES?

La carne cultivada en laboratorio, toma las células de los animales (vaca, cerdo, pollo) y lo hacen crecer en laboratorio. “ Es ético, limpio y ecológico, sin sacrificar el sabor ni animales”, afirmaron los defensores.