La chipa figura entre “los mejores panes más valorados del mundo”

La chipa quedó en el puesto número 23. La que recibió buena crítica es una chipería de Coronel Bogado, Itapúa.

La chipa quedó en el puesto número 23. La que recibió buena crítica es una chipería de Coronel Bogado, Itapúa.

Nuevamente, Paraguay se posiciona en el turismo de gastronomía. Esta vez le tocó el turno a la deliciosa  chipa.

Taste Atlas  realizó un ranking de los  “100 mejores panes más valorados del mundo”.

La encuesta concluyó el 4 de septiembre de 2023, se registraron 14.404 valoraciones, de las cuales 9.498 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.

La chipa quedó en la posición número 23,  y calificada con más 4.5 estrellas  por las personas que participaron de la encuesta realizada por Taste Atlas, que es una  guía experiencial de viaje de expertos en gastronomía.

¿QUÉ MARCA FIGURA?

La más icónica (textual)  para Taste Atlas es Chipas Don Pipo, de Coronel Bogado (Itapúa).

“Un panecillo simple llamado chipa es el alimento básico más común en Paraguay”, indica la reseña.

Agrega: “Para los paraguayos, las chipas representan el pan de cada día que se consume junto con numerosas comidas principales o como merienda”. Taste Atlas ya ranqueó al vorí vorí  entre las seis  mejores sopas del mundo.

  10 MÁS VALORADOS

Los panes más valorados del mundo,  de acuerdo al ranking:

  1. Roti Canaí (Malasia).
  2. Pan de bono (Colombia).
  3. Naan con mantequilla y ajo (India).
  4. Nan-e barbari (Irán).
  5. Pan de queso (Brasil).
  6. Focaccia (italia).
  7. Junquillo (Francia).
  8. Naan (India).
  9. Piadina Romagnola (Italia).
  10. Arta flambeada (Francia).

Listado completo en: https://www.tasteatlas.com/breads.