El asado paraguayo hizo frente a la exquisita gastronomía francesa

El “embajador de la carne” se encargó de preparar tapa cuadril a la parrilla.

El “embajador de la carne” se encargó de preparar tapa cuadril a la parrilla.

Don Benjamín “Asado Benítez” y su equipo deleitaron con una tapa cuadril premium a la parrilla a diplomáticos y empresarios en Europa.

La alta gastronomía francesa con el cassoulet o el baeckeoffe (platos predilectos) sucumbieron ante una carne jugosa a las brasas. ¡Bon appétit!

Desde el 15 de octubre hasta ayer, “Asado Benítez” estuvo por Francia en la Feria de Alimentos más importante del mundo, SIAL París.

“Estuve cocinando el asado en la parrilla de un paraguayo que tiene su local desde hace 5 años en París”, relató don Benjamín.

El maestro del asado está acompañado de Pedro y Juan Antonio durante su gira.

Para hoy estarán pisando Londres para pactar proyectos para el próximo año. La gira en países europeos continuará hasta el 30 de octubre, explicó, donde se pretende llevar en lo alto la bandera paraguaya.

“Es emocionante poder mostrar la gastronomía paraguaya en la feria más importante del mundo”, dijo don Benjamín.

Explicó que la carne paraguaya tiene un impacto positivo en el mercado extranjero.

SIAL París

Durante la feria de alimentos más importante del mundo realizado en París, don Benjamín Benítez ofreció comidas típicas, incluyendo mbeju, chipitas, sopa paraguaya y tragos con caña paraguaya.

“Las comidas típicas tuvieron una gran aceptación por parte de los presentes”, dijo Osvaldo Benítez.

La embajadora paraguaya en París, Cynthia Filártiga, y especialistas de Rediex detallaron que nuestro país marcó presencia con 19 empresas que expusieron sus productos como la yerba mate, caña, granos, cereales y la Cámara Paraguaya de Carne.

Música

No solo la gastronomía paraguaya se destacó durante el evento, la guarania y la polca también sonaron en lo alto. Con el arpa en mano Alcides Ovelar y la melodiosa voz de Cristina Bitiusca, el dúo folclórico EuroLatin Paraguay deleitó a los presentes con canciones como: «Recuerdo de Ypacaraí”, entre otros.
Antes de París, don Benítez y su equipo estuvieron en Portugal, en una de las bodegas más importantes cerca de Lisboa.

Torneo a la parrilla asadazo

Para grupos de exas, compañeros del trabajo, facultad, amigos/as, están organizando la tercera edición del torneo Asadazo en los Talleres del Ferrocarril sobre la calle Gondra (ex Cachamba).

Nahir Sanabria, una de las organizadoras del evento, explicó que durante el concurso van a elegir al mejor asado, ya sea en modalidad a la parrilla o a la estaca.

La actividad será el 5 de noviembre, de 11:00 a 19:00. El costo de las entradas anticipadas por persona es de G. 50.000 y G. 70.000 en el día. Incluye el almuerzo y show en vivo de artistas como Salamandra y otros grupos.

Los participantes deberán llevar 10 kilos de carne vacuna o de cerdo. “Es un evento recreativo para la familia o amigos”, dijo. Todo lo recaudado será para la educación de niños de escasos recursos. Habrá premios y certificados. Inscripciones al (0991) 928-936.