Celebrarán la Independencia a puro sabor del interior

¿Ya probaste la costilla kure hu’iti, la empanada de cecina o el pirón? Fijate dónde comer.

¿Ya probaste la costilla kure hu’iti, la empanada de cecina o el pirón? Fijate dónde comer.

Por Tania Sosa

¿Qué sería un festejo sin comida? El aniversario 212 de la Independencia Nacional tiene una ruta especial para disfrutar de los días patrios.

Una de las paradas será la Feria de Sabores y Colores, de gastronomía de ciudades del interior, a cargo de la Senatur.

Marcia Ríos, de la Posada Casa Clari, representará a Pirayú. La emprendedora preparará 24 kilos de kure chyryry (cerdo frito) y costilla kure hu’iti (chicharrón de chancho con harina de maíz).

Además, está preparando chicharõ trenzado, empanadas de mandioca y tarta de queso para disfrute de los comensales.

“Todos los ingredientes son producción propia. Queremos mostrar lo que se hace en Pirayú”, expresó a Día a Día.

Los precios estarán accesibles. Encontraremos bocados desde G. 5.000.

La novedad

Empanada de cecina y sopa so’o de cecina serán las estrellas del stand de las Mujeres Emprendedoras, que cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Villa Hayes.

En esta parte del Chaco, la carne cecina es un alimento característico.

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“También tendremos el famoso pirón. Muy parecido a la polenta. Con cecina y sofrito de verduras, y fariña de mandioca. Es un plato típico en las estancias. Es para aguantar el hambre desde las primeras horas hasta el mediodía”, contó Rosana Velaztiquí, del Departamento de la Mujer de la comuna.

Se podrá comer desde G. 5.000.

Esta feria estará frente mismo a la Senatur: calle Palma, entre Alberdi y 14 de mayo, con presencia de otros expositores de Misiones, San Pedro y otros departamentos.

Hoy

Feria Gastronómica y de Emprendedores. Lugar: sobre Palma, desde Yegros a Independencia Nacional. De Chile a Alberdi. Hora: 17:00 a 23:59.

Sábado y domingo

  • Paseo del Chipa. Toda la variedad de chipas del Paraguay (almidón, asador, mestizo, etc.). Lugar: Plaza Libertad. Hora: 8:00 a 22:00.
  • Feria gastronómica y de Emprendedores. (Comidas típicas y artesanía). Lugar: Palma, desde Yegros a Independencia Nacional y de Chile a Alberdi. Hora: 8:00 a 23:59.
  • Feria de Sabores y Colores, gastronomía de ciudades del interior. Lugar: frente a Senatur (calle Palma, desde Alberdi) hasta el 14 de mayo. Hora: 8:00 a 23:59.

Solo el Domingo

  • Feria gastronómica tradicional (artesanías tradicionales y comidas típicas). Lugar: Plaza Libertad. Hora: 8:00 a 22:00.
  • Paraguay Rembi’u, Feria Gastronómica de los Pueblos. Delicias culinarias de diversas ciudades del interior, a cargo de Federación de Centros de Residentes del Interior. Lugar: Plaza Libertad. Hora: 8:00 a 22:00.
  • Feria de sabores nacionales y extranjeros. Lugar: Centro Cívico (frente al Cabildo). Hora: 10:00 a 22:00.