¡Récord de inscriptos para la Mejor Empanada!

El último día de agosto cerró la lista y participan desde 16 ciudades del país.

El último día de agosto cerró la lista y participan desde 16 ciudades del país.

Por Tania Sosa

Empanadas de carne vacuna, de ave, de menudencias, vegetarianas… cualquiera de estas variedades puede ser la ganadora del concurso “La Mejor Empanada”.

La “coronación” de este manjar tradicional paraguayo está organizada por Grupo Paraguay Eventos y Emprendimientos.

En un principio, en el reglamento figuraba que participarían hasta 30 personas, pero el interés fue tal que tuvieron que ampliar un poco más.

Edgar Robinson, director de este grupo empresarial contó a Día a Día que terminaron aceptando a 62 inscriptos de los rincones de Asunción, Caaguazú, Capiatá, Ciudad del Este, Fernando de la Mora, Itá, Itauguá, Lambaré, Limpio, Luque, Mariano Roque Alonso, Ñemby, Salto del Guairá, San Lorenzo, Ypacaraí, Villarrica, entre otros.

Evaluación

El evento será dirigido por la chef Sarita Garofalo, quien encabezará el jurado. Se tendrá en cuenta el aspecto y presentación, la textura de la masa, la cocción, calidad, sabor, humedad, condimentación del relleno; orden, higiene y correcta manipulación de los alimento.

El primer premio será de G. 1 millón. El Segundo Puesto, 1 libro de Sarita Garofalo y una beca en el Centro Garofalo. El tercer puesto: Una beca en el Centro Garofalo.

Este concurso de talentos será éste domingo, durante la feria “A COMER”, en el Centro de Convenciones Mariscal López. También habrá otros stands de comida. Es de acceso libre y gratuito.