Almirón sacó a «bailar» a un campeón del mundo

El paraguayo volvió a ser figura en Inglaterra, jugando por el Newcastle.

Por William Girett

En Inglaterra, el equipo de Miguel Almirón, el Newcastle, recibió el último sábado al Aston Villa, equipo que tiene como figura principal al portero campeón del mundo con Argentina, Emiliano Martínez “El Dibu”.

Precisamente, el crack compatriota y el que fuera electo el mejor portero de Qatar 2022, protagonizaron una jugada que terminó adornando los portales internacionales, especialmente en la Argentina. Emiliano Martínez tuvo que apagar varios incendios, su equipo era asediado por el Newcastle, y las grandes jugadas del paraguayo fueron un dolor de cabeza desde el minuto uno.

Tal así que, a los 55 minutos del primer tiempo, “El Dibu” también tuvo que vérselas con “Miggy”, al quedar mal parado lejos de su arco y con Almirón iniciando una carrera. El paraguayo punteó la pelota e iniciaba su escapada posiblemente camino a otro gol. Al arquero argentino no le quedó otra que agarrarlo de la camiseta y cometerle infracción.

Aunque pudo haberlo hecho, el juez del partido no expulsó al argentino, quien al percatarse de que Almirón le reclamó la roja al referí, se arrimó hasta él y, entre risas, le tocó la cara. Al guaraní no le gustó la actitud de su colega sudamericano y le sacó bruscamente la mano de su rostro. Igual, después terminó todo bien entre ambos. Finalmente fue 5-1 para el Newcastle.

PUNTERO JUNTO CON ENCISO

Igualmente, el Brighton de Julio Enciso, consiguió una victoria sobre el Luton, por lo que su equipo, al igual que el Newcastle, quedó momentáneamente en la punta del campeonato.