Clericó gourmet

Clericó gourmet está presente en la Navidad

Se prepara con variedad de frutas, vino blanco o bebidas espumosas.

Se prepara con variedad de frutas, vino blanco o bebidas espumosas.

El clericó que se prepara en familia con la receta de la abuela es único y especial, pero la modernidad propone cambiar los ingredientes para disfrutarlo con nuevos sabores.

El chef Mauro Echauri, docente de gastronomía y bartender, explicó que el clericó tradicional tiene como ingredientes vino tinto y frutas de estación como piña, melón, banana y uva. Sin embargo, cree que la innovación es buena y necesaria.
“Antes se usaban solo las frutas que habían en el campo en ese momento, pero hay que adaptarse a los cambios y crear nuevos sabores. Mi especialidad es la creación, estoy totalmente abierto a las nuevas alternativas y las nuevas variaciones de frutas que el mercado nos facilita”, expresó.
Es así que hoy en día se prepara con frutos rojos, verdes, vino blanco, ron, champagne y mucho más.

Nuevas propuestas de clericó gourmet

El chef Echauri recomienda un clericó con los siguientes ingredientes: 750 cc de vino blanco o rosado, 4 frutillas, 2 kiwis, 1 manzana, 1 naranja, 60 cc de almíbar de maracuyá, 60 cc de almíbar de frutos rojos.
Para prepararlo solo debes cortar las frutas en cubos pequeños y mezclar con los demás ingredientes en un bol de vidrio. Enfriar en la heladera o con hielo.
Otros expertos en gastronomía ofrecen una gran variedad de recetas de clericó gourmet. Te compartimos algunas opciones y sus ingredientes:

CLERICÓ ESPUMOSO.

Manzanas pequeñas (verde y roja) 2 unidades.
Dos palitos de canela.
2 vasos de sidra de manzana.
1 vaso de cerveza de jengibre.
1 botella de champán.
1/2 vaso de licor Amaretto.
La cerveza de jenjibre podés cambiarla por una artesanal amarga.
Fuente: Pinterest.

CLERICÓ REFRESCANTE

Para preparar este trago vas a necesitar:
100g de sandía.
½1/2 melón japonés.
1/2 melón valenciano.
2 limones verdes.
2 limones amarillos.
1 naranja.
3/4 de litro de vino tinto.
1 litro de agua mineral.
10 hojas de menta.
1 taza de hielo.
Fuente: saboryestilo.com

ESTILO FRANCÉS

1 mazo de menta.
Azúcar 300 g.
10 unid. de frutilla.
1 maracuyá.
Piña.
Saint Germain 300 cc.
Sauvignon Blanc 1 botella.
Fuente: elgourmet.com

CLERICÓ VERDE

1 botella de vino blanco.
1/2 taza de uvas verdes.
2 manzanas verdes.
3 kiwis.
Zumo de 2 limones.
1 gaseosa de limón.
Fuente: Patricia Vélez.

Te puede interesar: https://diaadia.com.py/noticias/el-grinch-ahora-es-el-preferido-de-la-navidad/