Cerveza medicinal contra la diabetes.

Brasil creó una cerveza medicinal contra la diabetes

Su ingrediente especial es el romero paraguayo.

Su ingrediente especial es el romero paraguayo.

Las personas con diabetes que viven en Brasil podrán beber cerveza sin culpa.
La Universidad Estatal del Medio Oeste (Unicentro) firmó un acuerdo de licencia para comercializar una cerveza medicinal contra la diabetes. Después de cinco años de estudios, los resultados demuestran beneficios para la salud humana.

Ingrediente especial de la cerveza medicinal

La composición de la cerveza medicinal cuenta con un ingrediente especial: el romero.

El profesor Carlos Ricardo Maneck Malfatti, biomédico responsable de la investigación, dijo que la planta utilizada es originaria de Paraguay, Argentina, Bolivia y Uruguay.

Como es sabido, las bebidas alcohólicas como la cerveza y las bebidas azucaradas son ricas en carbohidratos, lo que puede causar un aumento en los niveles de azúcar en la sangre y no es recomendable para las personas con diabetes.
Es por eso que un equipo de científicos trabajó para brindar una alternativa mediante la cerveza artesanal.

Con el nombre comercial “Rosemary”, traducido del inglés a romero, el producto puede ser consumido diariamente por personas prediabéticas (una unidad) y diabéticas (dos unidades).
Además de los beneficios para la salud, la cerveza tiene un agradable aroma y sabor.

“Cuando el mercado comercializa los resultados de los estudios académicos, las instituciones de educación superior ganan más recursos para producir nuevas tecnologías e innovaciones”, destaca Malfatti.

En Paraguay no hay una cerveza especial para los diabéticos, pero sí para celíacos.
“Churro Campaña Gluten free”, es una cerveza de Sacramento Brewing comercializada desde noviembre pasado. También la cervecería guaireña Voyager cuenta con una edición especial sin gluten.

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