Vero cepede y Daniel Vallejo ¡son de oro!

Atletas subieron al podio en el último día de los Juegos Odesur 2022.

Las medallas de oro de los tenistas Verónica Cepede y Daniel Vallejos brillaron más que el radiante sol en la última jornada de los Juegos Odesur.

Al podio subieron la histórica Cepede, quien se despide de su carrera como tenista logrando así, junto a su dupla, para recibir la presea dorada en tenis dobles mixto y la octava para el país.
Cepede también logró una medalla de plata en singles femenino.

De hecho, nuestros atletas tuvieron buena cosecha de medallas sumando en total 26 preseas plateadas.

Una de las que le puso garra para llevar el nombre de nuestro país entre los mejores de Sudamérica es Camilla “Pantera guaraní” Pirelli.

Pirelli consiguió hacer 5.756 puntos en el heptatlón femenino, donde hay 7 disciplinas, de las cuales ganó tres.

En vóleibol

La dupla paraguaya Giuliana Poletti y Laura Ovelar se alzaron con también con la presea plateada en el vóleibol de playa femenino. “Es increíble esto, somos de plata carajo. Le pusimos mucha garra, todos se merecen esta medalla, nosotras y la gente”, dijo con orgullo Poletti.

Exhausto terminó Derlys Ayala luego de llegar a la meta a las apenas un minuto y monedas detrás del ecuatoriano Christian Vasconez, quien se quedó con el oro.

Ayala logró subir al tan ansiado podio con una valiosísima medalla de plata en el cuello.
“Estoy feliz. El apoyo de la gente fue una motivación. En los últimos kilómetros ya no podía, pero finalmente se pudo”, fueron las expresiones del atleta tras la carrera.

Baloncesto

La selección de baloncesto de Paraguay necesitaba que Colombia derrote a Chile, pero el equipo andino superó 80 a 45, llevándose así la presea más preciada: la dorada.
Nuestro equipo sumó al medallero con una presea plateada.

Octavo en el medallero

De los 14 participantes de los Juegos Odesur, Paraguay quedó en el lugar número 8 en cuanto a la cantidad de medallas obtenidas.