Kivevé, chipa y vori vori, entre las mejores comidas del mundo

Gastronomía paraguaya se ubica en el puesto 46 en un ranking de 95 países.

Gastronomía paraguaya se ubica en el puesto 46 en un ranking de 95 países.

La comida paraguaya se codea con la taiwanesa y la paskistaní, entre las mejores del mundo.

Ubicada en el puesto 46 en un ránking de 95 mejores cocinas del mundo, según los votos de la audiencia por ingredientes, platos y bebidas, nuestro país se destaca por sus comidas tradicionales como el kiveve, chipa, vori vori y otras.

Esta medición fue realizada por la página Tasteatlas, donde chefs y comensales de todo el mundo califican.
Además de destacar algunos platos tradicionales, también incluyeron en la lista las bebidas tradicionales del Paraguay, donde no podía faltar el tereré y el carrulim.

“Similar al mate, el tereré es una bebida de té que se originó en Paraguay y fue inventada por el pueblo guaraní”, dice la descripción del tereré.

El queso paraguayo también fue catalogado como uno de los mejores.

Top 5

En el número 1 de la comida más valorada se encuentra la italiana, seguida por la griega, española, japonesa y la india.
En la medición de Tasteatlas se puede observar que la comida paraguaya se encuentra por encima de la uruguaya, la colombiana, rusa y otros países.

¿Dónde comer?

En nuestro país, los locales recomendados por profesionales de la comida, son: “El Bolsi”, donde aconsejan comer el pira caldo, “El café de Acá” famoso por su mbeju, “Lo de Osvaldo” recomendado por su chipa guasu.
En Coronel Bogado, Itapúa, recomiendan hacer parada obligatoria en “Chipas Don Pipo”.

Las mejores comidas paraguayas:

  • Kiveve
  • Chipa
  • Vori vori
  • Sopa paraguaya
  • Chipa guasú
  • Mbejú
  • Soyo
  • Dulce de mamón
  • Pastel mandi’o
  • Bife koygua
  • El guiso popó (estofado)
  • Pira caldo
  • Lampreado
  • Kamby arro
  • Chipa so’o